Устный договор имеет юридическую силу

Договорное соглашение является самой популярной гражданско-правовой сделкой, основные положения которой определяют обязательства обоих сторон, подписавших друг с другом эту сделку. Его специфичность заключается в следующем: выгода одной из сторон удовлетворяется выгодой второй. Такой феномен и обуславливает общую заинтересованность сторон при его подписании. Именно договор может предоставить должное соответствие спроса и предложения. Такие черты данной сделки объясняют её функцию в рыночной экономике.
Договор – это так называемый акт волеизъявления сторон, подписавших его. Для закрепления такого рода воли договор должен быть освобожден от любого внешнего воздействия. В каждом договоре есть существенные условия, которые обязательно должны быть соблюдены при заключении. Если не скоординированно хотя бы одно из этих требований, договор не будет числиться заключенным до того времени, пока этот недочет не будет исправлен. Поэтому следует сразу определить, какие из правил будут обычными и необязательными для координирования, а какие весовыми. Спектр требований обусловлен лишь от специфики того или иного договора.
Договорное соглашение существует консенсуальный, что обозначает его вступление в силу с момента, когда обе стороны достигли соглашения, либо реальным, что означает, что признание его заключенным произошло с того момента, когда собственность передавалось стороной контрагенту.
Имеется архив договорных соглашений, сделанный на основе платформы "Archive", рассчитанный для учета и хранения договорной информации. Такого рода возможностью чаще всего пользуются крупные организации, в которых имеется огромный объем документов. База даёт возможность повысить степень защиты информации и накопить информационную базу. На просторах интернета вы всегда при надобности можете скачать бланк необходимого вам вида договора, написать его и распечатать.