Ответственность работодателя не заключившего трудовой договор

Любой человек постоянно вступает в договорные взаимоотношения. Многие из них так и остаются устными договоренностями, но некоторые требуют бумажного подтверждения. Для этих случаев требуется заключить договор - важный документ, отражающий суть взаимоотношений между 2 и более лицами и завизированный всеми сторонами.
Чтобы документ имел юридическую мощь, иными словами мог использоваться в суде, он обязан быть правильно набран, подписан всеми участниками, а в определенных случаях необходима печать нотариуса.
Бывают договора возмездные и безвозмездные, между физическими или юридическими лицами, двухсторонние и разносторонние, заблаговременные и основные и тому подобное. В зависимости от темы договоренности, есть договора: трудовой, купли-продажи, аренды, кредита, транспортный, банковский и многие другие.
Чтобы не ошибиться при составлении договора можно обратиться к помощи юриста либо воспользоваться уже имеющимися шаблонами. Типовой договор можно сохранить, например, с сайта адвокатского бюро, специализированных сайтов с универсальными формами документов или с портала компании, занимающейся непосредственно этим видом активности. Так, многие строительные организации предлагают собственную форму договорного соглашения подряда, агентства недвижимости - договора ренты, банки - договорные соглашения займа или хранения. В крупных организациях часто ведется электронный архив договорных соглашений, который доступен для ознакомления в интернете.