Пролонгировать договор с согласия только одной стороны

Каждый человек каждодневно вступает в договорные отношения. Многие из них так и останутся устными договоренностями, но некоторые требуют бумажного подтверждения. Для этих случаев необходимо заключить договорное соглашение - важный документ, отражающий смысл взаимоотношений между 2 и более лицами и подписанный абсолютно всеми гражданами.
Чтобы важный документ имел юридическую мощь, так сказать мог применяться в суде, он должен быть верно составлен, подписан всеми участниками, а в определенных случаях необходима печать нотариуса.
Различают договора возмездные и безвозмездные, между физическими или юридическими лицами, двусторонние и многосторонние, заблаговременные и главные и тому подобное. Исходя из предмета договоренности, есть договора: трудовой, купли-продажи, аренды, кредита, транспортный, банковский и многие другие.
Чтобы не ошибиться при составлении договорного соглашения можно обратиться к поддержке юриста либо воспользоваться уже существующими шаблонами. Типовой договор можно сохранить, к примеру, с сайта юридического бюро, специальных сайтов с универсальными видами бумаг или с портала фирмы, занимающейся непосредственно этим видом деятельности. Так, многие строительные учреждения предлагают свою форму договорного соглашения подряда, риэлтерские агентства - договора ренты, банки - договора ссуды или хранения. В крупных организациях часто ведется электронный архив договоров, который открыт для ознакомления в интернете.